Психанула, ушла, обиделась... И как теперь вернуться, если гордость?

Психанула, ушла, обиделась... И как теперь вернуться, если гордость?
Как говорится, уходя уходи! Ага! Сейчас! Больше половины вот такие хлопанья дверью рассчитаны на то, что за тобой побегут, будут уговаривать остаться, поймут, что неправы. Поймут, что без тебя будет очень плохо, локти кусать станут и вообще.
 
Вот и я так думала. А он не побежал. И что делать? Сижу, как дура, в кустах на чьём-то дачном участке. Ночь. Ни одного фонарика, только луна полная. Может это она виновата. Говорят, что в полнолуние всё обостряется. Вот и у нас... обострилось.
 
Приехали на дачу всем большим семейством, всё полили, кое-где сорняки пощипали. Ребятишки в пруду ротанов наловили, заодно искупались. Мужчины костёрчик, мяса на шампура насадили. Уже в сумерках за стол уселись.
 
Здорово! Комары едят нас, мы шашлыки, кое-чем запиваем. И вдруг! Мама всегда, если выпьет, ищет виноватого. И всегда находит его в моём лице. Потому как никто, кроме меня, на неё не обижается. А я обижаюсь. И плачу, И ухожу.
 
Вот и сегодня ушла в ночь, в соседские кусты. Плачу и жду. Жду и плачу. Он не догоняет, не успокаивает, не прижимает меня несчастную обиженную к своей широкой груди. Придётся идти 8 километров до города ночью одной. Или возвращаться на дачу и ложиться спать где-нибудь в мансарде.
 
Проревела я в этих кустах часа полтора. Вернулась и заснула на каких-то коробках, укрывшись старой цигейковой шубой. Потом, спустя год, я узнала, что он ХОТЕЛ пойти за мной, догнать, вернуть, успокоить. Его моя мама не пустила: "А нечего баловать!"
 
Давно это было. Вспомнилось, потому что тот эпизод стал первой трещиной в наших с мужем отношениях. Так что, уходить "насовсем" надо только тогда, когда точно знаешь, что за тобой пойдут, вернут или если ТОЧНО НАСОВСЕМ.