На лучистой лестнице

На лучистой лестнице
На лучистой лестнице
Я бывал не раз.
На лучистой лестнице
Из стихов и фраз.

В голубой лазури 
Светится она.
Каждая ступенька
Мне на ней видна.

Каждая ступенька
Жемчугом горит.
На перилах светлых
Ангел там сидит.

Аромат витает 
Сладкий, непростой,
А вокруг летает
Эльфов добрых рой.

На перилах лестницы
Золотой узор.
Облаками выстлан
Потаенный двор.

Слышатся там песни
О любви святой,
И ликует вечер
Темно-голубой.

Поднимусь по лестнице
Посмотрю кругом.
Муза, Бога крестница,
Пригласит в свой дом.

И наполнет звуками,
Что полны любви.
Золотыми буквами
Душу оживит.