Да уж, смешно! Но и опасно.

Уж не до сна,и томный вечер
Он плавно переходит в ночь
Но погоди,гоню я прочь
В ответ молчёк,лишь только ветер.
 
Неугомонный,в миг забытый
Прошу я ветер мне помочь
На помощь призываю ночь
Романтик,видно мало битый.
 
Нет,всё не то,и ночь и ветер
Не тех прошу,как в заперти
Ломаю голову в пути
Самообман,лукавых сети.
 
Я сбился с верного пути
Кого просить чтоб подсобил?
Господь,придай мне малость сил
И путь земной с Тобой пройти.
 
А чем собить?Делами,словом
Иль разговором,чтоб хватило
Господь,придай мне малость силы
А то какой-то,невесёлый.
 
И в этом нижнем мире зыбком
Прошу простить и подсобить
Что-бы себя переломить
Вернуть мне сон,вернуть улыбку.
 
Просить,что-бы тебя простили
Все те которым лгал и предал
Вот не звезди,что сам не ведал
И в мыслях что-бы отпустили.
 
Уж не до сна,проситель страсный
А может всё предрешенно
Смешно,неправда-ли смешно
Да уж,смешно?Но и опасно.