ЯНВАРСКИЙ ДОЖДЬ

ЯНВАРСКИЙ ДОЖДЬ
Не может быть...
- Ты слышишь?
- Слышу!
Январский дождь стучит по крышам.
Даже не дождь, а просто ливень...
Зима растеряна, бессильна.
Обиженна на всё и плачет,
Природа словно нас дурачит.
А где же снег, метели, иней,
Мороз трескучий, холод чинный,
По пояс белые сугробы,
Озёра в ледяных салопах?
Трава, лишь солнышко пригрело -
Проклюнулась, зазеленела.
Мы снега ждали, как не стыдно?
Нам грустно, горько и обидно.
Январь, устали мы от грязи.
Как март чумазый ты, проказник!