КУДА ТЫ РВЁШЬСЯ ГЛУПАЯ ДУША?

КУДА ТЫ РВЁШЬСЯ ГЛУПАЯ ДУША?
 
Куда ты рвешься глупая душа?
Как птице в клетке к воле не пробиться.
Хожу в толпе и вглядываюсь в лица
Людей, бредущих мимо не спеша.
У каждого огромный груз забот.
Порою встречный, кажется безликим -
Ни ропота, ни жалобы, ни крика -
По расписанью судеб наперед.
Насущный хлеб, работа, дети, дом.
Мы у судьбы своей всего лишь слуги.
Порою, жизнь безрадостна до скуки,
И этот круг, увы, не разорвем.
На волю рвется бедная душа
С тисков тягучих, душной быта клети.
Идут года, взрослеют наши дети.
Зачем они так вырасти спешат?