Рояль

Одинокий старый черный рояль
Стоит в комнате пыльный и полузабытый.
В нем таится прошлое, грусть и печаль,
Он мечтает вновь оказаться открытым.
 
Сожалеем, что клавиши света и тьмы
Впали в кому (не играет на них никто).
Хотя знаем, что только мы,
В них вселяем жизни глоток.
 
Он словно во вселенной один,
Это сыплет на раны песок и соль.
И только лишь одинокие
Способны рояля прочувствовать боль.
 
Ноты, что когда-то создал февраль,
Порхали, в наших ушах приземляясь.
Мы так одиноки, старый рояль...
Всё будет хорошо, я тебе обещаю.
 
Чёрный рояль, полный зрительский зал.
Сегодня звёздный час, подарят цветы.
Он быть одиноким очень устал.
И вот
Мечта сбылась, а он верил в мечты.