На пределе

На пределе
Я живу на износ,-
Экономить на жизни не в силах.
Вот фатальный занос
И в отбойник судьбу потащило.
Заложил в поворот
Так,что стрелка к асфальту прилипла
И у светлых ворот
Поосыпалась желтая липа.

От шальных скоростей,
Кровь не киснет в расслабленных жилах.
От плохих новостей
Уж давненько душа поостыла.
Прохвачу по прямой
Так,чтоб ноги мои онемели!
Словно пулей стальной,
Пролетая вдоль заспанных елей.

На пределе мой пульс
И дыхание в легких зажато.
Не дай бог промахнусь,-
С ног обмякших слетят сапожата.
Только как не крути,-
Не изгладишь бумаги измятой.
От судьбы не уйти. . .
Все же ровных дорог вам ребята.