Я писал ей стихи...

Я писал ей стихи...
Я писал ей стихи о любви неземной и не только,
И ладони её целовал, каждый раз, уходя.
Очень жаль что любовь оказалась материей тонкой,
И порвалась однажды ни душ,ни сердец не щадя.

Как от выстрела, вдруг, опустился я в миг на колени,-
Покатилась слеза, тёплой струйкой на крашеный пол.
За пустынным окном промелькнули холодные тени,
И поднявшись с колен, я накинул пальто и ушёл.

Я побрёл в темноту, рукавом закрываясь от ветра.
Одноногий фонарь покачался и мне подмигнул.
А под кожей, внутри, заметался вопрос без ответа,
Будто вновь натощак, я его как таблетку сглотнул.

Ну зачем я писал о любви неземной и не только,
И ладони её целовал, каждый раз уходя?!
И ответил я вдруг сам себе, не смущаясь нисколько:
«Потому что любил ни души, ни себя не щадя…»