Ночь

Ночь
Ночь голодною кошкой скребется в просветы окна,
Я ее запущу – пусть попьет электрических сливок.
Грациозная черная, точно пантера она,
Замурлыкает громко, подставив блестящий загривок.

И под нежную песню ее, растворяюсь я в сон,
И в себя прихожу, лишь рассвет мои щеки оближет…
Невозможно биенье сердец у двоих в унисон,
Но я чувствую: сердце родное все звонче и ближе.