Когда я в брак, ища корысти...

* * *
 
Когда я в брак, ища корысти,
Вступил с богатенькой вдовой,
В глазах бессмысленной богемы
Я опорочил имидж свой.
 
Все закричали: «Где эстетство?
Осталась голая корысть!»
Но пригляделись – видят: совесть
Меня никак не хочет грызть.
 
Я пью хорошие напитки,
И сытно ем, и сладко сплю,
Прохожих с помощью «роллс-ройса»
Я безнаказанно давлю.
 
К тому же я из силикона
Слепил вдове такую грудь,
Что ни один самец не может
Ей взора вслед не повернуть.
 
Коль есть богатство, то эстетство
Немедля тянется к нему,
И вскорости засеменили
Писаки к дому моему.
 
Я принимал высокомерно
Всех этих мизерных ловчил,
И в кресле, пыхая сигарой,
Житейской мудрости учил.
 
По счастью, вкус у них пещерный,
Им с грудью нравится вдова,
И я охотно уступаю
Свои семейные права.
 
Пусть говорят ей комплименты
И с нею делают интим,
Чтоб мне не приходилось делать
Его с чудовищем таким.
 
Она хоть баба неплохая,
Но всё же чересчур страшна,
А нервы надо экономить
В крутые наши времена.
 
Пусть с ней развратные писаки
Творят Гоморру и Содом,
Пусть заработают хоть что-то
Мерзавцы собственным трудом.