Эпиграф к мрачному рассказу или когда-нибудь

Эпиграф к мрачному рассказу или когда-нибудь
от лица одного из главных героев, олицетворяющих темную сторону жизни
И вечность наступила...
И под крыло взяла.
И вырыта могила.
И черви ждут меня.
Но только не дождутся:
Огню отдам себя.
Пусть в пламени взорвутся
Грехи былого дня.
И серо-белый пепел
Напомнит всем вокруг,
Как я порой был весел.
Кому какой был друг.
И под сосной прямою,
Стрелой летящей ввысь,
Мой прах укроет хвоя
И прелый старый лист.
А вдоль дорожки черной,
Ведущей к той сосне,
Пусть всех врагов зароют,
Что так мешали мне.
Над каждой их могилой
Пусть вырастет цветок,
Как символ, что я силой,
Вернул долги им впрок.
И солнышко пусть светит,
И сторожит луна,
Могилы тех, чьи дети
Так злятся на меня.
А я смеясь сквозь годы,
Скажу: Не повезло!
Ведь бумеранг вернулся,
Ответив злом на зло.