Когда обиды сердце больно жгут...

Когда обиды сердце
больно жгут,
я - в ткани бытия -
невидимой пылинкой,
я - позднего ранета
терпкий вкус,
с незабываемой
смертельною горчинкой.
 
Ушедшая любовь
и происки врагов -
как острое стекло
по бархатистой коже,
иль бездны волн
с акульим плавником:
куда уж хуже
и куда уж строже.
 
И в море чувств моих
царит кошмар - тайфун,
рябины гроздья
с гроздьями рубинов,
и песни табора
и кобылиц табун,
и жизнь и смерть
сплелись в них воедино ...
 
Включает город
лампы-фонари,
где ж поцелуи
что так долго длятся?
Ищу себя
в объятиях твоих,
но только горечью
осталось согреваться.