уж скоро казнь Неформидабля...

Презревши тяжесть
дьявольских оков
Неформидабль гордый
крылья не сложил.
В застенках наших
мелочных забот
его сигнификат
уму непостижим.
Он был героем
и причиной жутких драм,
паяцем
полунОчным ... но пора...
спешИм на казнь его,
шутОвский маскарад -
заманчива
смертельная игра.
Наш омут-плен
довлеющих препон
обманчив
и заманчив
и глубок:
шумит вспенённый
вЕтрами прибой,
отточен
в плаху вОгнанный топор.
За слоем слой
на дУшах чёрствый грим,
колышется
земли живая твердь -
Неформидабль
крылья не сложил
чтоб не делился мир
на жизнь и смерть.
Жаль мир его (и он же наш)
в беде погряз.
Ему ж времён
претит коловращенье,
и звёзды,
что над вечностью парят,
и палача
змеиное шипенье.
Неформидабль - намёк,
но нам он невдомёк,
им остановлен
вечный бег времён.
Он странный тип.
Он в небе. Курит и поёт.
Мы
не всегда его,
увы, поймём.
 
И превращаются
все чувства в
страх…
вдруг свет
в конце тоннеля
превратится в мрак...