молчу и пью
Молчу и пью.
Пустеет мой бокал.
На острие известного кошмара,
где мучает щемящая тоска
и мЫслей беспокойная отара.
Один Ваш взгляд –
и снова я распят.
У Вас в глазах
ещё шальное детство.
Часы ж мои безудержно спешат…
что мне теперь
притворство и кокетство.
Безумный, вопрошаю тишину:
за что караешь с каждым днём всё строже?
Влюбляюсь ,горе мне,
ещё в одну,
о,бес в ребро!
о,чёрт копытом в рожу!
Надеяться и ждать от Вас любви,
сквозь сизый фимиам
отечественной "Примы"*?
А дождь по крышам всё стучит,
стучит...
Зачем же , Купидон?
Зачем , пострел,не мимо?
Но блекнут краски на холстах моих.
За флёром
невозможности-вуали
исчез Ваш образ -
(уж не помню в чьих
стихах) ...как дым...
Увижу ль Вас?
Едва ли...
*Прима-для тех кто не знает-это такие сигареты без фильтра,очень популярные в СССР