Обещания

Терпи мужик, терпи... бессрочно! -
Терпеть назначено сто лет...
Терпенье кончится... заочно? -
Пообещают туалет!
 
Ждать обещаний - верить в чудо...
Чудес отрёкся важный век!
Тогда, простите - но откуда
Проявит чувство человек?
 
Он сам собой сегодня занят,
И также прячется от бед...
И точно также полыхает
Во тьме желания побед...
 
Присяга - брошенное слово!
Поверить? - чуда ожидать!
Но чудо - кромка, без основы...
Словами ветер умножать!
 
Надейся только на прозренье,
Моли пощады у судьбы...
Когда - мужик - смотри не спейся,
Бразды сознательно держи!
 
Терпеть, сменяя поколенья?
Поклоны рабские нести? -
Предпочитая сновиденье
Во тьме искать спасенья... тьмы!