Несовершенные надежды

Ребёнка сняться пригласили -
Войти в историю кино...
За это "Оскара" вручили...
И оправдались на все сто!
 
Малыш - герой, ему взомнилось -
Свершилась жизнь - не ведать дна -
Сознанье юное взгордилось
И слава ум привознесла...
 
Ему казалось - всё в порядке:
Я укрепился навсегда -
Живя в сопутственном достатке,
Мир создавался для меня!
 
Дыханье славы образилось -
Былую удаль низвела:
Обтёрли ноги... позабыли...
Сломалась юная судьба...
 
Финал известен - разрушенье!
Крушенье призрачных надежд
На популярность, возвышенье -
На моду временных одежд...
 
Ребёнка славой соблазнили,
Вскормили - ею обладать -
Подняли ввысь, озолотили
И дали медленно упасть...
 
 
Не зря ковалась индустрия...
За просто так со дна поднять? -
Извлечь барыш сопоставимый -
Деньгой карманы наполнять!
 
Поэт - дитя, не понимает
Мечтает славой заблистать
И средства в творчество кидает
Торопит время - обогнать!
 
Но если стих того не стоит,
Зачем же злато прилагать?
Читатель мастера отыщет
Деньгами слова не поднять!