Фантомный образ

Я создаю фантомный образ -
В уме рисую и творю...
Портрет прекрасного героя...
И всё добро в него вложу!
 
Близнец проявится реальным,
Насколь фантазии вживлю
И точным словом капитальным
Правдоподобней опишу...
 
В уме имею представленья
Как создавать зеркальный вид
И что хотел увидеть в людях,
В портрет сознательно сложить...
 
Я создаю его Сознаньем -
Так значит он - праобраз "я" -
Меня частица... Состояньем -
Та половинка из добра...
 
Произведенье - скромный образ,
Кусочек малый, но родня...
Не так ли мученик был создан,
Сознаньем мудрого Отца?