Крeщенская зарисовка

Крeщенская зарисовка
В эту зиму погода не ленится,
Дождь декабрьский, январский мороз.
Всё под снегом, заборы, поленницы,
За селом непролазный занос.
 
Пролегает тропа недалёкая
От церквушки под горку к пруду
Средь пруда в дымке прорубь глубокая,
Крест тесовый поставлен на льду.
 
Добры молодцы с горки спускаются:
Шапка, валенки, длинный тулуп.
Приближаясь к пруду, улыбаются,
Лишь коленки видны из-под шуб.
 
А на горке с иконою батюшка,
Он дороден, румян, бородат.
Осеняет знаменьем ребятушек,
Бога доброго русский солдат.
 
В снег упали тулупы овчинные,
Молодцов принимала вода,
Под молитву отца благочинного...
В небе всходит Крещенья звезда...