Июльский снег

Июльский снег
Мне снился снег… пушистый, невесомый,
он пролетал за окнами неслышно,
и, нарушая летние законы,
ложился спать на виноградной крыше.
 
сверкали белым пляжи и дендрарий,
украшенные сказочным узором…
но сон исчез. Жара была в ударе –
мой снеговик растаял слишком скоро,
 
лишь след остался… что всё это значит?
Ты мне шептал: «Не мёрзни, не печалься.
Твой снежный сон – фантазия, чудачка!»
Мы в ту же ночь сидели на причале,
 
плыла по морю лунная дорожка,
срывались звёзды с бархатного неба,
а я под согревающей ладошкой
переставала быть июльским снегом..