Смотри, чернеет свет вполсилы.

Смотри, чернеет свет вполсилы.
Смотри, чернеет свет вполсилы,
Или белеет, кто там разберёт?
И кто назначит, что там мило,
И что то склеит, что-то разобьёт?
 
Но лишь в одном уверен точно,
Когда стемнеет или рассветёт.
Здесь будут порванные в клочья,
Века, в которых всё наоборот.
 
Века и вехи что застыли,
Без цвета, света, красок и цветов.
Средь чёрно-белого всесилья,
Среди глухих, слепых и дураков.
 
При этом сказочном восходе,
Или закате, кто там разберёт.
Палитра будет на свободе,
Они раскрасит, выскажет, споёт.
 
И свет там будет не вполсилы,
Без назначений, по большой любви.
Горячий, яркий, а не стылый,
Без фальши, драк и тяжбы на крови.