Не мили, полубоги по земле.

Не мили, полубоги по земле.
Не мили, полубоги по земле,
Рассыпали путями и дорогами.
Дома застеклены, и в их слюде,
Свет отражается глазами строгими.
 
И песни неистоптанный мотив,
Богам честнее и нужнее знамени.
Что толку от заученных молитв,
Когда в слюде не отразилось пламени.
 
А птицы улетят за горизонт,
Полётом насмехаясь над законами.
Границами, усталостями ног,
И отразятся слюдами оконными.
 
И боги-полубоги углядят,
Возрадуются этим нарушениям.
И нарисуют ещё сотни карт,
Что бы слюда светилась, прегрешением.