ФЕВРАЛЬСКИЕ КОНВУЛЬСИИ

ФЕВРАЛЬСКИЕ КОНВУЛЬСИИ
ФЕВРАЛЬСКИЕ КОНВУЛЬСИИ
 
Снег слетал с небес украдкой.
В феврале такая норма –
корковатый снега полог
да сдающийся мороз.
И февраль метельной хваткой
с белой маской хлороформа,
словно анестезиолог
ввёл меня в анабиоз.
 
Там под смрад с елеем хмеля
рассуждается о многом,
но зимы холодный скальпель
оставляет рваный след.
Под слепящий свет тоннеля
я веду беседу с Богом
визави, а может, в «Скайпе»
на бессмертия предмет.
 
Мне путей отрадна млечность.
Напророчили весталки –
от февральских всех конвульсий
будет мне в итоге фарт.
И я, выбрав курс на вечность,
на заезженной каталке,
два перста держа на пульсе,
заворачиваю в март.