ВЕРСИЯ

ВЕРСИЯ
Более углублённый взгляд на историческое событие…
 
ВЕРСИЯ
 
Каждый день анализ делав до темна,
я
заверяю, факты все проверив тщательно:
что любовь случилась с Анной неземная –
эта версия отпала окончательно.
 
Коль не прав я, то меня, братва, кончай, на-а!
(Зуб даю!) была до горького обидная
гибель Анны непредвиденно-случайна,
а не (как все утверждают) суицидная,
 
И была она не в шляпе, а в панаме,
шедшей к платью из панбархата японского
и в тот день спешила Анна в гости к маме,
чтоб не видеть пару дней скотину Вронского.
 
Вышла Анна на перрон лишь на минуту,
чтоб купить в дорогу яблоки со сливами
и была в момент безжалостно пихнута
ветра стылого осеннего порывами.
 
Анна сильная была, держалась гордо,
ей до фени были жизни перепитии,
но диспетчер громко в рупор, сучья морда,
не поведал всем о поезда прибытии.
 
Тела стук сильнее бил копытов конских.
Глазки Анны стали выпукло-раскосыми.
Всё смешалося, как в доме у Облонских,
перетёршись в фарш железными колёсами.
 
Все вагоны крови кляксами зардели
в тот момент, когда под свист сигнала сочного
«рельсы-рельсы», «шпалы-шпалы» поезд делал
вдоль хребта несчастной дамы позвоночного.
 
Стало тело аж по-флотски макаронам
вдруг подобно после ужина обильного…
 
А не надо дамам шляться по перронам
в «ветер северный, умеренный до сильного» (с)