Немного об учителе

«Я-концепция» (обобщенное представление о самом себе) в профессиональной деятельности педагога представляет собой оценку педагогом самого себя, своей деятельности, своих профессиональных и личностных качеств, которые приведут к успешному уроку. Самопознание педагога позволяет ему, анализируя собственную деятельность, самосовершенствоваться, достигать определенных высот в профессиональной деятельности.
 
Начальной школы педагог,
Закончив проводить урок
И отпустив счастливый класс,
Услышал мыслей тихий глас:
«Я компетентен был сейчас?
Да, ведь в этот самый час
Я сам провел один урок,
Пока не прозвенел звонок.
Здесь методы, интерактив
Увидел детский коллектив.
Работа в группе, и по два
Сегодня были у меня.
Итог и цели — всё сошлось.
Без игр здесь не обошлось.
Да я и сам не оплошал -
Свое стеснение сдержал.
Как педагог я ввысь расту.
За высотою высоту
Я достигаю. А вперед
Самопознание ведет!