К гедонистам

Кутите вдоволь гедонисты!
Потратьте вычурные дни
Во имя Вакха, чтоб моралисты
Журили вас, а ваши сны
Перенесли ваш разум стойкий
На эшафот, (но без глаголь!)
Пусть плеть шальная за попойки,
Чрез специфическую боль,
Вверяя гузну ток стенанья,
Означит кстати наказанье!
Быть может дар эпикурейский,
Вы, с пробуждением в поту,
Забудете, или злодейский
Дух не отпрянет, и черту
Вам проведет, лишая вас
Богобоязненности враз...