пустые истории

найдя
искать
открыть свой рот
искать
другие звуки
звуки и созвучия
на ощупь следовать за ними
выбирать
из воздуха несказанное
жадно
растрачивать несбывшееся
лгать
обманывать прохожих
добивать
лишать надежд крадущихся старух
одежд зверей
прозрений сонных принцев
не взвешивая выбирать судьбу
на вкус
на взгляд
на совесть
наугад
примерив приглянувшиеся лица
оставив жен и пережив детей
доумерев смертями каждой эры
на краткий миг почувствовав себя
любимым
беззащитным
настоящим
не сметь поверить
и не сметь принять
свое несовершенное
живое
искать несуществующих отличий
и находить
и продолжать идти
на ясный свет прописанных финалов
не повторяясь
нарушая строй
пока слова звучат
переплетаясь
пока горит последнее из солнц
в последнем недопетом человеке