досужее

эти минуты ведут куда?
все ли пути из конца в начала
считаны нами? миф истончается,
глубже уходит живая вода,
переливается за стекло,
перекликаются лозоходцы –
дети за прошлым своим охотятся
от послешколы до шесть o’clock.
дети расходятся по домам,
дети мутируют в пап и мам...
 
так нам написано, так легло
в книжки, под рамки, жирком подкожным.
так уж измыслено, так изложено,
и по-другому быть не могло.