Бабочка

Для мира бабочка лишь ничего;
Кружится, перышком летает -
То близко, аль то далеко
Со мною та словно играет.
 
Все знают, для души моей
Спасенье та, но нравится сильней,
Коль бабочка сочтет за честь
Не исчезать так просто же невесть.
 
Мы вместе время проводили,
Пока часы размеренно ходили
Влюблялась я в ее окрас,
Не замечая большей и отрады моих глаз
 
Та красотой меня слепила,
Узорами неординарными манила.
Едва коснусь - и улетает
А сердце от обиды изнывает!
 
Я подружиться с ней желаю,
От взмахов крыльев снегом таю.
Не верю я, что та смеется,
Когда вокруг меня пыльца все льется.
 
Вникая просьбам всем и умоленьям,
Мгновенье - заползла под кофты крой;
Забыты горя сожаленья,
Отныне я друг твой.