Любовь к матери
Тотчас же мысли изложу,
Тебе стихотворенье посвящу.
Ведь обещала я тогда,
Когда каникул длилась череда.
Тебя люблю, и то бесспорно,
Об этом утверждаю априорно!
Ты знаешь, что не зря
Людмилой назвали тебя.
Смотря значенье "людям ты мила"
Я соглашусь, при этом никого не зля.
И, сердцем не кривя, добавлю:
Ты для меня милее остальных
(Обидеть не хочу я всех своих родных).
С твоей подмогой жизнь моя полна
Лучами искренности, доброты, тепла;
Мое унынье мигом прогнала,
Будь проклята я, коль соврала!
Со мною ты всегда, повсюду.
Увы, я без тебя ни капли не пробуду
Умру как стухнет огонек моей любви!
Пожалуйста, меня переживи...
Желаю убедить тебя,
Чтоб позже не печалиться виня,
Саму себя, (и на века)
Пока уж на подъем легка
Достойным вырасту я человеком!
Уже расту, прикрой ты веком
Свои усталые и серые глаза,
И лишь сейчас поверь в меня.