Прощание

И направляюсь я на смертный бой,
Со мной простись, любимый мой король!
За честь твою погибну я в сраженьях,
Себе не дам метаться в заблужденьях.
 
Клинок омою кровью алой,
Утрачу жизнь в воде стоялой,
Но за тебя я буду до конца...
Пускай и не дождусь венца.
 
Ты для меня подобен богу -
На счастье славному народу -
Правитель ты, однако, величавый!
Твой лик как этот бой кровавый.
 
Страну удержишь ты в порядке;
Внутри твоей завидую я хватке.
Я жертву приношу не зря
Запомнишь ты меня, скорбя.