Одиночество...

Одиночество...
А по сути ничто не меняется
Кто семьёй обзавелся уже
Для неё все заботы - старания
А тебе одиночества крест
 
Помогаешь друзьям и знакомым
Где советом , а где промолчишь
И опять твои ночи бессонные
И с луною ты тихо грустишь
 
Пролетают недели и годы
Принцев нету и нет никого
Кто бы понял и принял душу
И подставил своё плечо
 
Видно счастья другим не хватало
И тебя обделила судьба
Но быть может она окрестила
Быть спасителем - души храня
 
Скольких ты успокоила в ссорах
Их семейный очаг горит
Одиночество это не просто
Для других - ты живой родник
 
Словно батюшка ,исповедь примешь
И жилетка для слез на плечах
Принимаешь чужих скелетиков
Словно нету своих в шкафах
 
Изливают тебе и плачут
Радость ,счастье ,веселье своё
Вспоминают ,когда трудно
И на праздники - торжество
 
Что то тихо бубнит телевизор
Ярко - пёстрым махая платком
Фрукты в вазе и чашка чая
Грустным мыслям обычный фон
 
В чёрном небе луна и звёзды
Молча грусть принимают твою
А когда то пронзительно выла
Что надеюсь - верю и жду
 
И с луною вы не одиноки
Есть другая ещё сторона
Кто давно уже в браке - семьёю
А душа одинока - пуста...