Вулкан
Я живу на вулкане, мама.
И тропы с его жерла нет.
Есть лишь видимость от привала,
Не согреет от лавы свет.
Я живу на вулкане, знаешь,
Какой черт же его открыл?!
Сколько за год дотла сгораешь,
Я, что феникс, только бескрыл.
Я живу на вулкане, схожа
По природе своей я с ним -
В адских жерлах вся моя кожа,
Я метаю свои огни.
Я живу на вулкане стойко,
Я воюю с своим нутром,
Чтоб родное не сжечь, и только
Стать спасеньем, ночным костром.
Я живу на вулкане, мама.
Станешь пеплом - не вспомнить роль.
Я сама ведь вулкан, да, мама?
Только лава моя - вся боль.
08.18