Коротенькое лето в январе.

Коротенькое лето в январе.
Сыграло злую шутку между нами.
Сердца разбередило нам во мгле.
И обмануло, вдруг, уйдя в тумане.
 
И, как всегда, разлука лишь, печаль.
Тревожных мыслей скорбное молчанье.
И я шепчу Тебе, как всё же жаль,
что мы не можем полюбить отчаянно.
 
Отбросить всё, что гложет, все дела.
Их жалкие судьбы прикосновенья.
Отдаться бы тому, с чем Ты пришла
весною прошлой, с нежностью и пеньем.
 
Разрывом тем, души свободной блажь,
чтоб заиграла снова между нами.
И бесподобный, летний тот мираж,
нас захватил бы снова облаками.
 
Неслись бы с ними вместе мы туда,
где счастье есть, гуляет на просторе.
Куда не ходят горя поезда.
А лишь летают лайнеры над морем..
 
Коротенькое лето притворилось.
И подарило счастье в январе.
Водой крещенской нас с Тобой умыло.
И унеслось куда-то на земле...
 
23. 1. 2020 г.