01060 Доктора поэтам не помогут
Расписалась я сегодня,
Сыплют строчки по пОлдня.
Не уймутся глянь мозги,
В них рождаются стихи.
Может к доктору идти,
Чтоб лекарство им найти.
Но боюсь я их обидеть,
Могут ведь возненавидеть.
А уйдут, как я без них,
Без любимых, дорогих.
Без стихов прожить не можно,
Без врачей уже не сложно.
Браги бог, в моей головке
Чтоб писать без остановки.
Чтоб в осеннюю пору,
Прогуляться по лесУ.
Чтобы только злато краски,
Собирала без подсказки,
Чтоб стихи я под гитару
Пела словно серенаду.
Не пойду я к докторам,
Пошлю строчки по горам,
По стихирному ковру,
К Бога Браги, к теремкУ.
05.09.14(14:39)
БРАГИ- (др. исл. Bragir, связано со словом bragr, «поэт», «лучший», «главный», возможно и с напитком, ср. рус. «брага»), в скандинавской мифологии бог скальд, муж богини Идунн. Имя Браги, возможно, указывает на связь со священным опьяняющим напитком