НЕ МОДНЫМ БЫТЬ?

НЕ МОДНЫМ БЫТЬ?
 
Игорь Якорь
 
Не модным быть. Психология.
Не выглядеть петухом.
И выставлять исподнее,
по-моему – моветон.
 
Строку удлинять или укладывать
по лесенке – не заставить.
Соблюдать неписаные правила
моды, когда запятая
 
нужна, но «для понту» вымарана,
и – без вопросительных знаков?
Нет, это всё же не выгода –
выглядеть одинаково,
 
потакание стадному –
столь очевидному – чувству.
Пройдена эта стадия.
В выборе – вкус искусства.
 
16.08.2019
 
* * *