Строка рождается внезапно...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Строка рождается внезапно.
Её оправдывая прыть,
надеюсь, всё же, что и завтра
смогу блокнотик свой открыть
 
для слов, рождаемых не всуе,
подобно клану повитух,
гордясь и воспомоществуя
рожденью слова или двух!
 
И пусть мне тяжести поэмы –
и с музой – не одолеваем груз,
я буду счастлив непременно,
когда и в стих один вольюсь!
 
16.08.2019
 
* * *