Дело случая

Не кори себя, не мучай -
То случится, быть чему.
В жизни все решает случай.
Кто ответит, почему?
 
Случай в дверь не постучится -
Нагло явится, как мент.
Что угодно приключиться
Может в следу,щий момент. 
 
Правил лишена внезапность
Нам предложенной игры.
В жизни госпожа -случайность,
Ну, а мы - ее рабы.
 
Не кори себя, не мучай,
Не понять судьбы расклад,
Одному - фатальный случай
А другому - случай фарт.
 
Кто судьбы тасует карты,
Чет и нечет раздает
С беззаботностью азарта ,
Как бог на душу пошлет?
 
Мраком скрыты тайны эти,
Так, что не видать ни зги.
Тот, кто знает, не ответит,
Так зачем ломать мозги?