Интернет

Облака тонкой серой рваниной
отползают лениво на юг.
Над домами висит паутина:
тянет сеть Интернета паук,
ловит души, как мух на липучку,
в лёгкий плен быстрых слов и страстей,
в виртуальную сладкую случку
сплетен в виде инет-новостей.
 
Закрепляет на крышах узлами
паутиновых нитей крепёж,
не сулящих особо ни зла мне,
ни добра, ни прозрений. Не ложь
и не правда в сетях новых техник.
Что же? Что же? А чёрт его весть.
Симбиоз, суррогат. Для потех - ник.
Ник - никто? Кто ты? Есть ты - не есть?
 
Нервно рубит траву гастарбайтер:
"Время - деньги" - визжит диска круг.
Косит матерным словом на сайте
клон с уклоном на злобный испуг.
Пахнет скошенной свежей травою.
Пухнет лужа: дождливый запой.
Птиц не слышно. Зудит мостовою
иномарок назойливый рой.
 
За окном - зазеркалье реала:
звуки, запахи, лето, дожди...
Здесь же время застыло, устало...
Тихо, словно в мертвецкой. Один
звук отбивок по клавиатуре
сплетен, песен, признаний в любви...
Где пацан?... старикашка сутулый...
Где девчонка?... намедни загнулась...
Сколько лет, Интернет, ветром сдуло?...
Жизнь тихонько сползает со стула...
отошла...в лучший мир, понесли!
 
Июль 2008 года