Гололёд

Чур, никчемный! Нипочём
не прощу! (креплюсь для виду)
Нервно дёргаю плечом.
Отстраняюсь от обиды,
сиро жмущейся к плечу...
(плохо сыгранная сценка!)
Чур, беда, обида, чур!
Вышла вся. Невозвращенка.
 
Сколько дней, ночей в году
я во власти гололёда?
Упаду! Ох, упаду!
Что за жалкая порода
неустойчиво прощать,
неуступчиво виниться?
Не найти на небе гать -
утопились в небе птицы.
 
Изо всех небесных дыр
сыплет мокрое ненастье.
Подмороженный пломбир
прежних чувств и прежней страсти.
Прихватило. Гололёд!
Скользко! Скользкая расплата.
Утром дворник отскребёт
ото льда... любовь... лопатой.