Зачем ...

Я не прощу! ! !
Не опущусь до слова,
Не запятнаю свою душу.
Последнее, на что готова -
Уйти и не вернуться снова.
 
И, если это божья кара -
Я вымолю грех, что есть.
Но грех тебе не отказала,
А просто пожалела,
А жалость - злей ! ! !
 
Я попрошу, чтоб силы -
Не покинули меня.
Что те затворы на душе -
Мне сдвинуть.
Одна Я - не смогла.
А с помощью мы сдвинем !
 
И на простор земной взирая,
Душа откроется, тень упадёт.
Невольно мысль идёт благая:
Зачем Я мучилась - скажи ?
Свобода моей маленькой души
Теперь движению сродни !
И с нею птицей стану.
О, Боже ! Не откажи ! ! !