Осталось без ответа ...

Нас двое: ненастный день и Я.
А перед нами длинная дорога ,
Которой нет конца и края.
Угрюмая осенняя пора -
Застыла в сердце.
Нет в том моей вины.
 
Летят, летят перед лицом -
Осенних листьев влажные штрихи.
И кружат надо мной, как журавли.
Сошли с ума словесные баталии,
Как бой!
Друг другу идём наперекор.
Как Осень место не хочет
Уступить Зиме.
Но, всё же придётся так и мне !
 
И знаю год дважды не прожить,
Как в реку дважды не войти.
И одну и ту же Весну - не встретить
Дважды.
Но Он мне дважды обещал.
Но всё осталось без ответа.
И Я опять жду - Лета !!!