Чего я точно не желаю

Чего я точно не желаю - мыслить здраво;
Я, обмотана просаленным тряпьём, лежу на полке,
На полке свёртки слева и направо.
Но иногда мне грезится, что я
качаюсь в лодке,
С хитринкою смотря
в стремительный закат.
 
Всю свою жизнь я буду рыдать,
Никакого нет осознания -
Есть брождение по степи,
и полдюжины нас возлегло на цепи,
О, я буду рыдать
 
Мы только если в переулках застрянем,
Странгуляция длинными волосами,
Что ни придумай - ты не в кровати, но в клети
О, перекрёстков огонь -
я не хочу просыпаться,
Я не хочу выползать из нефти.