Величие

Величие
живëт не в зрачках, увидевших новые лица на Марсе,
Не в пальцах, плетущих кольцо из волос.
Моя милая прекратила ронять обруч на пол
По ночам, и с тех пор я встаю как Колосс,
Поспавший лишние полчаса.
 
Величие – не в способности обогнать на трассе
Быстрейшего из быстрых
И успеть ему дать под дых.
За неимением фильтра я у буржуя песок таскаю,
Чтоб принести тебе чистой воды.
 
Я не делаю это шутя –
Меня тошнит от натуги,
Как юного атеиста у алтаря.
Но послушайте, моих летних снов подруги –
Я делаю это любя.