БЛАГОРОДНЫЙ РОЯЛЬ

БЛАГОРОДНЫЙ  РОЯЛЬ

Аудиозапись

( Оркестр кинематографии п/у Константина Кримца — Клавесин (Из к/ф "Цена")
 
Благородный рояль.
И я крышку, рискну - открываю ,
Старых клавишей жаль ,
Всё же я прикоснусь и сыграю !
Звуком, как клавесин ,
Чуть плывёт, но его украшает -
Он в природе один -
Горд и статен ! И он - это знает !
***
И закружится Зал,
Старый бархат от пыли проснётся.
Пол от блеска устал -
Приглашает на танец - смеётся !
Лишь заплачет свеча ,
Капнут слёзы на блеск, восковые
Память так горяча -
Как не помнить, балы вековые !
***
Благородный рояль ,
Ты старинный, но нет тебе срока !
Прогони грусть, печаль -
Пусть Мазурка звучит, как уроком !
Струны - нервом, растяжно,
Но ты выдержишь, есть в тебе сила.
Нет, устал и, отважно -
Он замолк и закрылся, у н ы л о .
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина
Вечерами графиня подходила к роялю и, перебирая тонкими пальцами тёплые клавиши, тихо, вполголоса, материла настройщика.