КАК УМОЛЧАТЬ
Как умочать, когда такое небо !
На мир глядит, как будто бы, впервые.
Изголодали, словно просьба - Дайте хлеба,
Нас вдаль манит. Пропали тучи снеговые !
***
Как умолчать - кружила вьюга !
За Зимушку, впервые - представление.
А как не знать ! Зима с характером подруга,
Ещё покажет, после снов - выздоровление !
***
Как умолчать - впервые минус !
Вооружился дворник снежною лопатой.
А - снег собрать - художественно - в конус,
Он, р у к о д е л ь н и к ! Трудится, как с ватой !
***
Как умолчать - есть настроение !
Уж в закромах, с н е г а, стоят на старте.
А сколько Зиму ждать , кончается терпение,
В хрустальных Т е р е м а х, живёт в азарте !
***
КАК УМОЛЧАТЬ, КОГДА ЕСТЬ НАСТРОЕНИЕ
*****************************************************
Дёмина Галина 23 января 2020 г.