БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ

Я давно переселилась в зиму,
В край холодных северных ветров,
Где лежат, отчаянно красивы,
Горы заколдованных снегов.
По горам снежинки ветер носит,
То поднимет ввысь, и сам на взлёт,
То притихнет и прощенья просит,
То, влюблённый будто, запоёт.
 
В январе сибирские морозы
Так трещат, что стонут кедрачи,
Жмутся к соснам тонкие берёзы,
Воет ветер, будто волк в ночи.
Что ни день, то белая страница:
Всё вокруг белым-белым бело,
Но весна частенько стала сниться,
На душе и грустно, и светло.