Поэты Карибского Моря

Поэты Карибского Моря
читает автор
Нынче множество псевдопоэтов
Позабыли поэзии суть:
Если муза придёт - есть примета,
Что той музе неплохо бы вдуть.
 
И тогда разродится слогами
Первозданными голос певца,
И ты ровнею станешь с Богами
В звуках нового в мире словца.
 
Но иные клепают заумно
Суррогатов строку за строкой,
А в башке от метафор их шумно
И я думаю: «это на кой?»
 
- На кой чёрт же ты так изгалялся,
Тяжким тропом подняв паруса?
Вот и яхта пошла не тем галсом
И под килем - то риф, то коса.
 
Мне вовек не понять постмодерна,
Спотыкается мысль о слова,
А бушприт твоего «Крузенштерна»
Годен только пойти на дрова.
 
Но вернёмся к беременной музе:
Чтобы роды прошли как волна -
Сделай чистою воду на шлюзе,
Жест оценит ребёнок сполна.
 
Так ищи свой блистательный образ
И тогда будет стих - высший сорт!
Чтобы финкой проник он под рёбра,
А иначе пусть будет аборт.
 
Мой фрегат в море путь продолжает:
Авангард, модернизм... тут я - пас.
Мне до музы доплыть помогает
Джека Спэ́рроу волшебный компа́с.*
22-23.01.2020 Москва
 
Джек Спэрроу (Jack Sparrow), он же - Джек Воробей, протагонист пенталогии «Пираты Карибского моря», капитан шхуны «Чёрная жемчужина», обладал волшебным компасом, который указывал ему местонахождение желаемой цели.