Сложили крылья девочки Дега

Сложили крылья девочки Дега
Изображение: "Слёзы" Влад Ковалёв (Харьков, Украина)
 
Сложили крылья девочки Дега
в измученных пуантах сонной тени;
до черноты уставший от падений
последний снег умрёт до четверга.
 
Как доктор прописал - доволен люд
скрижалями домашнего уюта.
Другою обесценена валютой -
разменною монетою люблю
 
тот самый длинный счастья коридор,
будильника привычный колокольчик
вздымает дно, корёжит берег ночи,
а прочих возмущает от и до.
 
Строга строка, юлит мотками лент,
помпезна артиллерия полемик,
декор свободы слова - хитрый пленник
и жарких снов нетканый гобелен.
 
Но как понять, когда пора в бега,
где свет и тьма - фривольные потуги.
И почему так больно бьют подруги.
Не всех,
а только девочек Дега.