Когда третьего не дано ...

В себя погружаясь -
Река полноводна,
И омуты пастью ...
 
От всех отрешаясь-
Забыты невзгоды,
Забыты все страсти...
 
Смотреть и не видеть,
Не дрогнет телесность,
Не дрогнет и дух...
 
Дыханием бредить -
В дыхании честность,
И выбор из двух...
 
Иль рвать горизонты
Сознательным фронтом,
Иль спящее время
Растить для себя...