До дна...

Что за черт!? Я еще не до дна
Эту жизнь исчерпал, не до края
Я добрался. И ночь не пьяна
Это рок чьи-то души играют.
 
Отступись! Вон, дорога длинна
Даже ТЫ ей концовки не знаешь
Чушь: потерянных гложет вина -
На прямой разве что потеряешь?..
 
Я еще не закончил рассказ…
ТЫ в нем мечешься волей не волей,
Я никто - ТЫ мой персонаж,
ТЫ мой страх, мои мысли - не более.
 
Будет завтра, и тусклый рассвет
Ослепительной вспышкой взорвется
В час, когда мой затухнет куплет
Чья-то песня набатом начнется.
 
Я с Судьбой расплатился сполна
За Удачу и за невезение…
Что ж, помолимся - выпьем до дна
Чистый лист - это не преступление.